综合新闻

综合新闻

  • 中国科学院干细胞与再生医学创新研究院第一届理事会第一次会议在京举行

    [置顶] 中国科学院干细胞与再生医学创新研究院第一届理事会第一次会议在京举行

     1月21日,中国科学院干细胞与再生医学创新研究院(以下简称“干细胞创新院”)第一届理事会第一次会议在京召开。中科院副院长、党组成员、干细胞创新院理事会理事长相里斌出席会议并讲话。 相里斌和干细胞创新院筹建组组长、理事会副理事长周琪共同为干细胞创新院揭牌。中科院重大科技任务局局长、理事会副理事长于英杰宣读了干细胞创新院第一届理事会成员名单。会议听取了周琪关于干细胞创新院筹建工作总结报告,并审议了《…

    2020-01-22
  • 第二届国家干细胞资源库创新联盟大会暨标准发布会在京召开

    第二届国家干细胞资源库创新联盟大会暨标准发布会在京召开

    2021年3月20日,第二届国家干细胞资源库创新联盟大会暨标准发布会在北京怀柔隆重举行。国家干细胞资源库获中国合格评定国家认可委员会颁发的我国第一张生物样本库认可证书。中国细胞生物学会标准工作委员会发布了6项干细胞领域团体标准。这次会议对推动我国干细胞领域健康发展、促进生命健康领域科技创新具有重要意义。中国合格评定国家认可委员会(CNAS)肖建华秘书长为中国科学院动物研究所国家干细胞资源库颁发认可…

    2021-03-20
  • “衰老机制及调控研究集体”荣获2020年度中国科学院杰出科技成就奖

    “衰老机制及调控研究集体”荣获2020年度中国科学院杰出科技成就奖

    2021年1月15日,中国科学院2021年度工作会议隆重召开。会议颁发了中科院2020年度杰出科技成就奖、国际科技合作奖、科技促进发展奖和青年科学家奖,侯建国院长为相关获奖者颁奖。全院共9个集体和个人荣获2020年度杰出科技成就奖,干细胞创新院刘光慧研究员带领的“衰老机制及调控研究集体”荣获中国科学院杰出科技成就奖(集体)。该研究集体围绕“衰老机制及调控”这一重要科学问题,通过建立灵长类衰老研究体…

    2021-01-15
  • 国家干细胞资源库荣获“中国科学院先进集体”称号

    国家干细胞资源库荣获“中国科学院先进集体”称号

    2021年1月15日,中国科学院2021年度工作会议召开。会上,隆重表彰了中国科学院先进集体和先进工作者。国家干细胞资源库荣获“中国科学院先进集体”称号,全院共有14个集体荣获这一荣誉。 国家干细胞资源库2007年成立,是国家科技资源共享服务平台,一直致力于开发面向国家重大需求和面向人民健康需要的重大疾病治疗干细胞药物。国家干细胞资源库十几年的风雨同舟和攻坚克难,从0到1,从无到有,创造多个国家和…

    2021-01-15
  • 国家干细胞资源库国际主任Glyn Stacey教授荣获中国科学院2020年度国际科技合作奖

    国家干细胞资源库国际主任Glyn Stacey教授荣获中国科学院2020年度国际科技合作奖

    中国科学院2021年度工作会议于1月15日隆重召开,在此次会议上公布了院2020年度杰出科技成就奖、国际科技合作奖和科技促进发展奖等获奖名单。国家干细胞资源库国际主任Glyn Stacey教授荣获中国科学院2020年度国际科技合作奖;同时,干细胞创新院作为推荐单位受到表彰。Glyn Stacey教授是国际干细胞与再生医学领域的领军人物,曾任英国国家干细胞库主任、国际体外生物学会细胞标准化委员会主席…

    2021-01-15
  • 干细胞创新院郝捷荣获“2020年中国科学院年度感动人物”称号

    干细胞创新院郝捷荣获“2020年中国科学院年度感动人物”称号

    2021年1月15日,中国科学院2021年度工作会议召开。会上,隆重表彰了“中国科学院年度人物和年度团队”,全院共有6名个人和2个集体获得表彰。中国科学院干细胞与再生医学创新研究院郝捷荣获“2020年中国科学院年度感动人物”称号。郝捷,女,中国科学院干细胞与再生医学创新研究所副研究员、国家干细胞资源库主任。2020年1月,新冠疫情爆发后,郝捷第一时间加入抗疫科技攻关小组。3月1日,她临危受命,接到…

    2021-01-15
  • 中国科学院干细胞与再生医学创新研究院成果入选2020年度“中国生命科学十大进展”

    中国科学院干细胞与再生医学创新研究院成果入选2020年度“中国生命科学十大进展”

    1月13日,中国科协生命科学学会联合体公布2020年度“中国生命科学十大进展”,共评选出8个知识创新类和2个技术创新类项目成果。自2015年起,年度“中国生命科学十大进展”评选工作已连续开展6个年度,旨在推动生命科学研究和技术创新,充分展示和宣传我国生命科学领域的重大科技成果。此次,中国科学院干细胞与再生医学创新研究院刘光慧研究员团队合作项目成果“器官衰老的机制及调控”入选。积极应对人口老龄化是我…

    2021-01-14
  • 北京干细胞与再生医学研究院在京成立

    北京干细胞与再生医学研究院在京成立

     9月22日,北京干细胞与再生医学研究院(以下简称“干细胞研究院”)建设工作推进会在京召开,标志着干细胞研究院建设工作全面启动。中科院副院长相里斌,北京市副市长隋振江,中科院副秘书长,干细胞研究院理事长周琪,北京市科委主任许强出席会议并共同为干细胞研究院揭牌。干细胞研究院是由北京市和中科院合作共建的新型研发机构,依托中科院干细胞与再生医学创新研究院建设,实行理事会领导下的院长负责制。周琪表示,干细…

    2020-09-23
  • 怀进鹏赴中国科学院干细胞与再生医学创新研究院调研

    怀进鹏赴中国科学院干细胞与再生医学创新研究院调研

    为深入贯彻落实习近平总书记在科学家座谈会上的重要讲话精神,加快推动科技创新、服务高质量发展,9月17日,中国科协党组书记、常务副主席、书记处第一书记怀进鹏赴中国科学院干细胞与再生医学创新研究院调研。怀进鹏考察了研究院科普平台、生物制造实验室、影像平台和辉凌中国产品开发实验室,深入了解干细胞与再生医学科普工作、关键核心技术和产学研融合工作等情况。在座谈会上,中国科学院周琪院士详细介绍了研究院基本情况…

    2020-09-19
  • 中国科学院干细胞与再生医学创新研究院成果入选中国科学院“率先行动”计划第一阶段重大科技成果及标志性进展

    中国科学院干细胞与再生医学创新研究院成果入选中国科学院“率先行动”计划第一阶段重大科技成果及标志性进展

    自2014年“率先行动”计划实施以来,中国科学院以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记提出的“三个面向”“四个率先”要求,把实施“率先行动”计划作为重大政治任务和重大科技任务,在科技创新发展、国家创新人才高地建设、高水平科技智库建设、一流科研机构建设等方面取得了重大进展和突出成效,全面完成了“率先行动”计划第一阶段目标任务,在我国创新型国家和科技强国建设中起到了引领带动…

    2020-08-26
  • 第 1 页, 共 2 页

    12 下一页