管理支撑岗位招聘

干细胞与再生医学创新研究院法务专员岗位招聘启事

2020-12-15

干细胞与再生医学创新研究院拟招聘知识产权法务专员岗位人员1名。

  一、岗位职责

  1. 负责研究院专利申请、已申请专利维护、对生物技术领域的知识产权情况进行法律判断等;

  2. 协助部门负责研究院法务文书审核及知识产权审核工作;

  3. 协助制定研究院相关业务的知识产权战略规划及具体实施方案,完善知识产权管理体系;开展专利、商业秘密等知识产权相关法律研究,跟踪研究国内外法律、案例、政策动向,向相关机构提出建议;

  4. 负责研究院合同拟定相关工作,负责代理机构、律师事务所等合作第三方的管理、协调、配合;

  5. 处理其他法律相关的突发事件及相关工作。

   二、应聘条件

  1.熟悉专利法、合同法等相关法律,熟练掌握知识产权的申请、变更、转让流程,能够独立处理相关法律问题;

  2. 统招硕士研究生及以上学历,生物技术、法律相关专业,持有国家法律职业资格证书、专利代理人资格证书者优先;

  3.身体健康,有北京市户口或符合国家及中国科学院人员聘用落户北京相关政策。申请时年龄一般不超过35周岁。

  4.有专利审查员、专利代理机构、生物医药企业法务工作等工作经验者优先;

  5.优秀的英语能力,踏实稳重,有主动学习和工作的积极精神;有较强的事业心、敬业精神和团队合作精神,思路清晰、表达严谨。

   三、岗位待遇

  应聘上岗后,与研究所签订聘用合同。聘期内工资、福利待遇参照研究所同职级岗位人员标准执行。

  四、应聘材料

  (1)个人简历和应聘人基本情况登记表(见附件);

  (2)北京市户口复印件(注:具有北京市常住户口的提供此件);

  (3)身份证复印件,学历、学位证书复印件;

  (4)各类证书等相关证明材料;

  (5)两名推荐人的推荐信,推荐人姓名、单位和联系方式。

  五、联系方式

  有意者请将电子版申请材料通过E-mail提交,邮件命名为“应聘岗位+姓名”。 并初步审核后,部门组织初试,初试通过后参加研究所统一组织的面试。未通过者,不再另行通知。

  电话:64807293

  E-mail:xuehn@ioz.ac.cn

附件:应聘人员基本情况登记表1.doc