管理支撑岗位招聘

膜生物学国家重点实验室实验室管理岗位、仪器管理岗位招聘启事

2020-12-11

  中国科学院动物研究所膜生物学国家重点实验室(下称“膜室”)成立于1988年,由9个研究组、公共仪器平台及管理办公室构成。实验室拥有优秀的研究创新人员队伍,研究员9名,副研究员7名,其中国家杰出青年基金项目资助者3名,国家优秀青年科学家基金项目资助者2名。实验室设有生物学一级学科硕士点、博士点和博士后流动站,共有博士生导师9名、硕士生导师11名,目前主持多项科技部、国家自然科学基金委、战略性科技先导专项等课题。

  膜室的仪器平台已建成拥有影像学平台、电镜平台、小动物行为学平台、流式平台、质谱平台、核酸蛋白分析平台等功能全面、具备国内外先进水平的大型仪器平台。它由专业技术人员负责管理的多层次、成系统和不同功能的约90台/套仪器系列构成。平台为科学研究提供完整、优质、高效的一系列技术支撑服务。

  实验室科研实力雄厚、气氛活跃,管理先进,文化氛围优良,在近两次国家重点实验室评估中均获得“优秀”,也因此吸引了国内外许多杰出的人才加入。

  因实验室发展需要,现面向社会公开招聘重点实验室管理人员1人,仪器管理人员1-2人。具体应聘要求如下:

  一、实验室管理人员

  (一)岗位职责

  1. 参与保障实验室各项工作平稳有序开展;

  2. 参与实验室文件、管理条例、各类报表、财务及研究生的管理工作;

  3. 贯彻执行研究所及实验室的各项规定和任务;

  4. 参与组织实验室主持的国际学术会议;

  5. 负责实验室网站运行、新媒体宣传等;

  6. 大型仪器设备的运行管理;

  7. 领导交办的其他工作事务。

  (二)应聘条件

  1. 具有生物学等相关专业博士学历,具备履行拟应聘岗位职能的关键技能,在学期间或工作后发表第一作者/共同第一作者SCI论文1篇;

  2. 具有责任心和敬业精神,较强的学习能力,富有团队合作精神,良好的沟通能力及执行力,工作效率高、有条理;

  3. 文件书写、填表汇总等书面工作能力优秀,熟练掌握人事、财务、部门运行管理技巧;

  4. 有良好的英文阅读、写作和口头交流能力,可与外国人进行有效交流,能胜任国际会议的组织与协调;

  5. 具有良好的新媒体平台管理操作能力;

  6. 身体健康。年龄不超过35周岁。有北京市户口或符合国家及中国科学院人员聘用落户北京相关政策;有相关工作经验,且能力突出者,上述条件可适当放宽。

  二、仪器管理人员

  (一)岗位职责

  1. 大型仪器设备(细胞成像类、单细胞测序类、核酸检测类)的功能开发和附件研制;

  2. 具有申请仪器设备(细胞成像类、单细胞测序类、核酸检测类)研发科研经费的能力;

  3. 大型仪器设备(细胞成像类、单细胞测序类、核酸检测类)的技术指导;

  4. 联合平台实验室的日常运行管理;

  5. 新学员培训以及仪器平台对外宣传;

  6. 协助购置仪器设备的相关手续的办理;

  7. 贯彻执行研究所及实验室的各项规定和任务;

  8. 领导交办的其他工作事务。

  (二)应聘条件

  1. 具有生物学、生物物理学或光学专业博士学位,具备履行拟应聘岗位职能的关键技能,在学期间或工作后发表第一作者/共同第一作者SCI文章1篇。

  2. 具备可独立操作、运行分析及研发细胞成像类、单细胞测序、核酸检测等大型仪器的能力;

  3. 有较强的事业心、敬业精神、团队合作精神及良好的组织协调能力和服务意识;

  4. 有良好的中英文口头和书面表达能力、熟练的计算机办公软件使用技能;

  5. 身体健康。年龄不超过35周岁。有北京市户口或符合国家及中国科学院人员聘用落户北京相关政策;有相关工作经验,且能力突出者,上述条件可适当放宽。

  三、岗位待遇

  应聘上岗后,与研究所签订聘用合同。聘期内工资、福利待遇参照研究所同职级岗位人员标准执行。

  四、应聘材料

  1.个人简历和应聘人基本情况登记表(见附件);  

  2.北京市户口复印件(注:具有北京市常住户口的提供此件);  

  3.身份证复印件,学历、学位证书复印件;  

  4.各类证书等相关证明材料;  

  5.两名推荐人的推荐信,推荐人姓名、单位和联系方式。  

  五、联系方式

  有意者请将电子版申请材料通过E-mail提交,邮件命名为“应聘岗位+姓名”。 并初步审核后,部门组织初试,初试通过后参加研究所统一组织的面试。未通过者,不再另行通知。 

  电话:010-64807313

  E-mail:lmb@ioz.ac.cn

附件:应聘人员基本情况登记表.doc