Cell Proliferation科学编辑岗位招聘启事

2022-05-07

    一、期刊简介

    Cell Proliferation 是北京干细胞与再生医学研究院和约翰威立国际出版集团(Wiley)合作的国际性英文学术期刊。主要关注细胞增殖和细胞分化、细胞间和细胞内的分子和遗传控制系统与调控机制、细胞内互作机制、数学建模以及新技术的发展。发表内容涵盖干细胞、细胞衰老、再生医学、细胞死亡、组织工程等热点领域的重要研究成果。

    1.岗位名称:科学编辑

    2.岗位职责:

   (1)稿件初审、送审、管理审稿流程;

   (2)稿件编辑加工、校对等工作;

   (3)期刊日常管理与宣传推广,组织期刊专题研讨及论坛;

   (4)与期刊编委团队、作者及审稿人建立良好沟通,确保期刊正常运作,稿件顺利及时发表;

   (5)关注期刊学科领域内的研究进展,协助责任编辑完成期刊发展目标;

   (6)完成领导交办的其他工作。

    3.任职要求:

   (1)1-2年相关学科工作经验;

   (2)具有生命科学或医学领域相关专业博士学位;

   (3)具有良好的中英文写作和口语表达能力;

   (4)能够按时完成工作任务,有能力在压力下合理安排工作优先级;

   (5)热爱科学编辑工作,责任心强,认真负责,工作细致;

   (6)具有团队协作精神,把来自科学界的认可与尊重,当做荣誉与动力。

    *符合下述条件之一的申请人将优先考虑:

   (1)具有国际性英文学术期刊编辑工作经历者;或

   (2)在国际主流学术期刊以第一作者身份发表过研究论文;或

   (3)在英语国家学习或工作经历者。

    三、福利待遇

    1.工作地点在北京干细胞与再生医学研究院,与研究院签署正式直聘合同;

    2.提供有竞争力的薪酬并全额缴纳五险一金;

    3.享受带薪年假、节假日福利、年度体检;

    4.内部专属健身房、咖啡厅等设施便利。

    四、应聘程序

    1.有意者请将个人简历、体现本人能力和水平的相关证明材料及证书打包,并命名为”应聘岗位+毕业院校+姓名“发送至:hr@biscrm.ac.cn。

    2.按照招聘条件和岗位职责对报名人员进行资格审查后,通知初审合格者进行面试答辩,资格审查未通过者,不再另行告知。

    3.招聘长期有效招到为止。